И я передвигаю звезды

   .   .   .
И я передвигаю звезды
в темном небе
как шахматные легкие
фигуры горящие
на шахматной доске…

они как будто
выступают в мир
узнать который
просто невозможно
но можно чувствовать
он - здесь
вокруг тебя
кружится и кружится
в волнующей
холодной пустоте…

и полон шепота
и вздохов
и желаний
стремящихся тебя
коснуться нежно
и за собой увлечь
как юная девчонка
явившаяся
прямо из окна…

так призраки приходят
темной ночью
когда все дети
очень крепко спят
и снятся старикам
одни кошмары
а взрослые
и сердцем молодые
все время видят
только чудеса…

и та девчонка
жарко поцелует
п после
будет так смеяться
чудно
до самого рассвета
голубого
как те смеются
кто о мире знают
ну просто все
с начала до  конца.


Рецензии