Ни год, ни два...

Я разгадала свои сны...
Не избежать войны...
Она уж скоро подайдёт,
когда Сатурн "перевернёт"
свою таинственную ось...
О, Боже! Хоть бы не сбылось...
Конец её нам долго ждать;
ни год, ни два, а целых - пять...
И с неба град и смерть-
огонь и дым; не рассмотреть
ни где свои, ни где чужие...
Одна лишь боль... Родные...
И голая земля, потом...
Спасётся один дом,
землянкой он завётся...
Страдать, терпеть придётся...
А дальше, зеленеет луг...
Кто выжил, тот и друг....
           4.12.2019


Рецензии