Бальзам

   
               Вдохновением послужило стихотворение "Ветка."
                автор, замечательная поэтесса; Светлана Маляр.

                "..С благословенной звездопадной ночи
                Не помню я иных имён своих.
                Мы, рифмами друг друга напророчив,
                Наш сотворили самый лучший стих.
 
                Вложили в строчки явки и пароли,
                Веснушки, родинки, походку, смех
                И мёда чашу, и озёра соли,
                И пополам наш разделённый грех..." - см. ссылку;

                http://www.stihi.ru/2019/12/01/2783
                ***

            Бальзам.
 
Я в прежней жизни  лекарем служил,
и жил во флигеле у графа одного
как все алхимики, немножечко тогО,
- рецептам отдавал немало сил.

И в этот раз, в сезон июльских гроз,
благословенной ночью колдовал,
чтоб всех собой бальзам очаровал,
- благоуханным  ароматом роз.

В кувшин собрал; горячий пульс сердец,
теплом ладоней разогретый мёд,
беспечности, дающей людям взлёт
и счастья бесконечного венец.

К тому добавил нежность и печаль,
свиданий кратких Божескую милость
и боль, и свет а чтобы сохранилось,
я звёздной ночи наложил вуаль.

Состав волшебный завернул в меха,
любовной радостью наполнились хоромы,
сверкали молнии, неслись раскаты грома,
- пришлось досыпать чуточку греха...
              ***

Здоровья много не бывает. http://www.polusz.ru/index.php?id=142


Рецензии
Олег, здравствуй! Самостоятельное классное философское произведение! Красивое, завораживает своей эликсирной магией!
Напоминает "Любовь, измена и колдун" Э.Асадова.
Только концентрированнее замешано).
Спасибо! Хорошего дня!

Катя Савиновских   30.03.2022 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.