Подмосковная осень

                Ты пришла подмосковная осень,
                Индевеют в рассвета часы,
                Словно звезды, разбитые оземь,
                Капли выпавшей за ночь росы.

                Птичьи стаи на юг улетают
                И ушедшему лету вослед
                По лесам, по полям наступает
                Увяданья могучий расцвет.

                Только небо синее и выше,
                Воздух чище и много свежей, 
                Грудь полнее и радостней дышит
                В окруженье лесных миражей.   
               
                А какие чудесные мысли
                Навевает осенней порой
                Беспредельность синеющей выси
                И лесов золотеющий строй.    

                И не надо искать просветленья,
                Мысль кристальна как выпавший снег,
                И рождается счастья мгновенье,
                И смиряется времени бег.

                Есть у осени дар живописца
                И я с нею творю в унисон,
                Слово зреет, чтоб в стих возродиться,
                И за рифмою рифма вдогон.

                Я  брожу без дороги, без цели
                И сплетает мне кружево грез
                Изумрудная царственность ели
                В золотом обрамленье берез. 

                Так до сумерек: лес или поле,
                Чтобы радость поперла из пор,
                Воля! Боже, какая же воля!
                И какой безграничный простор!

                Постепенно в оттенки коралла
                Красит небо свой западный скат –
                Это вечер, и щурит устало
                Покрасневшие веки закат.      

                Осень, осень, я в сердце укрою
                То, что видеть тобой мне дано,
                И взахлеб взглядом пью золотое
                Твоих трав, твоих листьев вино.


Рецензии
Прекрасное, высокое волшебство!

Иветта Дубович Ветка Кофе   21.02.2020 11:49     Заявить о нарушении