из декабря

великие духи заснеженных елей
взлетая пушинками инея ввысь,
о чем-то печальном и ветреном пели,
и путали снегом о будущем мысль.

он шел напролом сквозь снега и разлуки,
петляя, по кругу, скрывая следы.
а в спину глядели незримые духи
заснеженных елей сквозь маски мечты.

немного осталось, уйти б от погони,
уснуть средь сугробов своей мерзлоты.
а где-то далече стреножены кони,
и где-то увяли разлукой цветы.

и не было сна, только звезд недотроги,
и не было сил оглянуться назад.
он шел сквозь любовь, как сквозь призрак дороги,
в какой-то и кем-то обещанный сад.

пора горевать, но ни слез, ни одышки,
пора бросить посох последней главы.
он, будто играя собой в кошки мышки,
шагает по снегу вчерашней травы.

великие духи заснеженных елей
еще пролетят вслед морозной заре.
он бодро шагает к последней из целей,
чтоб вновь не остаться в ее декабре.


Рецензии
Замечательные стихи!содержательно и читается легко!

Евгений Сиверский   05.12.2019 07:57     Заявить о нарушении
мой поклон!

Мар Евгений   05.12.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.