Передумал

Толкает ветер в спину,
Собака воет вслед.
Я край родной покинул,
Здесь будущего нет.
Был дом в деревне дорог,
Жилось там тяжело.
Иду в ближайший город,
Где сытно и тепло.

Берёзы вдоль дороги,
Прощаются со мной.
На сердце тень тревоги,
Не будет посевной.
Продукты заграница
Продаст нам чуть вкусней.
Вагонов вереница,
Согласен, пусть вредней.

Мне в городе спокойней,
Ночами в нём светло.
Почистят все дороги,
Чтоб их не занесло.
Есть много развлечений,
Найду себе жену.
Тут доктор для лечений,
Здоровье всё верну.

Вот только бы работу
Найти себе быстрей.
С жильём закрыть заботу,
Чтоб спонсор был щедрей.
Шагал я быстро в город
И встал на полпути.
Мне край, любимый дорог,
И лучше не найти.


Рецензии