Старый луг

Румяным утром на лугу
Под звон капели хладных рос
Неслись задорное ку-ку
И песни первых ранних кос.

Цвета небесного оттенка
Покрыли чистый небосвод
И облаков взлетевших пенка
Взбодрила дня начальный ход.

Кричали птахи луговые
Свои протесты всем косцам.
И были взлёты боевые,
И шёл обычный птичий гам.

Косцы, как водится, косили
Младые травы на корню
И жемчуг рос ступнёй месили,
Упёршись взглядом в синеву.

Она по своду растекалась
Безбрежным морем бирюзы
И в нём заря утра рождалась
Богиней нежной красоты.

Иссохли росы изумрудов
В объятиях солнечных лучей
И луг почтила гамма звуков
Ближайших храмов и церквей.

Кулик, отдав заре поклоны,
Вкочил на кочку среди трав
И, дирижируя трезвоны,
Сонет подруге пропищал.

Луга дышали ароматом
Недавно скошенной травы…
В воображении богатом
Всплывали сказы старины.


Рецензии
Очень богатое произведение - от землицы до небес.
И Музыка!!!!!!!!!!
И Бог.....

С теплом

Екатерина Щетинина   04.12.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.12.2019 19:28   Заявить о нарушении