Доля поэта

Забудь меня и выброси из списка,
Доля кипучая моя.
Зачем тебе, тело статиста,
Что ходит просто, где земля.

Забудь ко мне дорогу!
Забудь! Забудь! Забудь!
Не шастай у порога,
Не трогай ты мне грудь.

Дай вольного движенья
В небытие планет.
Забудь меня родная,
Закрой за мною клеть.

На волю мне! На волю!
Летать! Писать! Страдать!
Закрой за мною клетку,
И где моя тетрадь.

Изыди изуверка,
Дай телу продохнуть,
Вот ведь оседлала,
Дай дура хоть заснуть.


Рецензии
Образно,метафорично,очень эмоционально....эмоциональной составляющей являются восклицательные предложения:я(читатель!) вслед за Автором я хочу воскликнуть:"На волю!"....ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   18.06.2022 16:41     Заявить о нарушении