Водевиль

Вас вечно  новизна любви  влечет,
А я скучна и даже  постоянна.
Конечно, тоже  и не без изъяна,
Но право, эти мелочи не в счёт

Легко вам новую мелодию пропеть.
Наделены вы музыкальным слухом.
А  я слаба и голосом и ухом.
И три аккорда – для меня успех.

Скрывать за шуткой огненную боль,
И забывать насмешку и обиду.
Играть однажды принятую роль,
(и делать вид, что это вам не видно)

Удел смешон. Для любящей-вдвойне,
Быть может стыдно быть мне в этой роли,
Но у меня  и ничего нет боле,
Хотя вы и   странный свет в моём окне.

И я сама ведь приняла сюжет,
Что набросали  вы легко и быстро,
С таким великолепием артиста,
Кто водевиль играет много лет.

Пусть нелегко мне с видом безмятежным
Как будто бы шутя, на свете жить.
Но я люблю «так  искренне,  так нежно»
Как Бог не дай другой вас полюбить.
4.12.2019


Рецензии