Введение во храм

"Когда Деве Марии исполнилось три года, ее праведные родители Иоаким и Анна поняли, что пришло время исполнить обет, который они дали Богу. А именно — посвятить дочь вечному служению Ему. Они привели девочку к стенам Иерусалимского Храма. Как гласит Священное Предание, Богородица легко поднялась по крутым ступенькам, несмотря на то, что была совсем малышкой." (с)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Иоакиму   с  Анной  в поздний  срок
Подарено  дитя.  Осанна Богу!   
Нежнейший, незапятнанный   росток...
Какая    уготована    дорога
Для Той, что с послушаньем  предстоит
Пред   Таинством,  судьбы своей не зная?
Смиренен   и   спокоен    крошки вид,
И  по ступеням,  вверх,  она шагает
Бесстрашно -  к  Высоте,  что  до   Неё
Никто не брал из смертных,  не касался,
Ведь,  только  Ей,  Единственной,  дано
Сквозь  времена  и  вечности пространство
Расслышать   Слово    Ангела,   что Ей
Прикажет   стать   Родительницей  Бога... 
Шаг   сделан -   взята  первая  ступень.
Но  с  каждой,   новой,  тяжелей   дорога. 


Рецензии
Поздравляю Вас! С этим божественным псалмом смело можно идти к Богу. Но вот всё чаще я думаю о том, для чего Всевышний обрек на такие сверхчеловеческие муки и юную Деву и Сына Её? Никак всё это не укладывается ни в душе, ни в сердце. И избиение сорока тысяч невинных младенцев, и бегство в пустыню и прочее... Ради чего? Зачем? Или вообще не думать, ибо НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ И ДЕЛА ГОСПОДА? Всех Вам благ!

Владимир Марфин   04.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.