Ночной полет

Тихо, тихо, ветер южный,
Кто-то вкусно топит баньку.
Никому уже не нужный
Огонек горит на вышке
От случайных самолетов.
Это в наших-то краях.
Или где-нибудь остался
Позабытый впопыхах
Экземпляр вполне рабочий?

И, возможно, этой ночью
Сторож выпил и на спор
Через ров, через забор,
Цепь срывает с колеса,
И взмывает в небеса,
И восторженно парит,
Сердце скачет,
Кровь кипит,
Хмель снимает, как рукой...

Возвращается домой,
Пробирается с оглядкой,
Ставит технику в ангар
Под брезентовую тряпку.
Утро, пепел, перегар,
И нелетная погода,
И зарплата за полгода,
Не полученная в срок.
Папа дома. Спи, сынок.

10.11.2019


Рецензии
не пьёт и не пьёт,
но верит в полёт...
=
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   04.12.2019 11:53     Заявить о нарушении