Как хочется в детстве проснуться

Как хочется уснуть, чтобы проснуться,
попав в одну чудесную страну.
Там в детства Край прекрасный окунуться,
нарушив лад, покой и тишину.

Учёба, школа, да друзей орава.
Футбол, лапта, рогатка. -Хулиган!
Чуть пожурив, мне говорила мама,
а я, "пугач" припрятывал в карман.

Соседский сад, незрелая клубника,
сушёных карасей штук пятьдесят,
нанизанных на шёлковую нитку.
Пока не ел, чуток пусть повисят.

На поле клевер, розовые шапки.
Над ними жаворонок тянет трель.
Здесь вечером со мной сыграет в прятки,
трескучий, длинноногий коростель.

Так день пройдёт. А после, ночью поздней,
когда в лощины упадёт роса,
с друзьями наблюдаем в небе звёзды,
ещё наивно веря в чудеса.

Как хочется уснуть, да вот не спится,
дневных проблем придвинулась стена.
Часок вздремнуть и, пусть она приснится —
из детства беззаботная страна.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Понравились, вызвали свои воспоминания о детстве. Только позвольте заметить, что кОрОстель - это небольшая птица из семейства пастушковых, а кАрАстель - не знаю кто. Исправьте, и будет чудесное стихотворение про детство.Извините.

Наталья Ковшер   06.12.2019 09:45     Заявить о нарушении
Проштудируйте другие мои стихи. Буду благодарен за замечания.
Спасибо.

Владъ Мирный   06.12.2019 11:37   Заявить о нарушении