Озёрное безмолвие

Камней недвижных тяжки груды,
И призрачно-легка вода,
Ловя зеркальные причуды
В свои тихонько невода.

Шлейф пасмурности голубиной,
Смесь бирюзы и янтаря, –
В ней чередуются былинно,
И гаснет глянцево заря

Вечерняя за чёрным лесом,
Гребёнкой мягкой, как перо,
Лоснящимся, – сплошной завесой
Окутав берега ребро...

И в редких травах и деревьях
Молчит вблизи его собрат,
Как в тайну некую, поверив
В даль, где замрёт, потерян, взгляд...


4 декабря 2019


Рецензии