Когда б Иван не стал бы дураком...

Когда б Иван не стал бы дураком,
Ходил и говорил серьёзные слова.
Надел пиджак не подпоясов кушаком,
Наверно не болела б голова.

Наверное ходили б бурлаки,
Со схемами машин в своих карманах.
И не играли мышцами богатыри,
А ездили верхом на тараканах.

Грачи не прилетали бы весной,
И не селились в высоте многоэтажек.
И михаил потапович лесной,
Не стоил бы чеканки лучших пряжек.

Не покататься было б детворе,
На санках за лошадкой мохноногой.
И не сжигать бы зиму на костре,
И не идти вперед своей дорогой.


Рецензии