Может быть, мы рождены для грусти

Может быть, мы рождены для грусти,
Чтобы череда печальных дней
Нас вернула к самым-самым устьям,
Привязала к прошлому верней.

Радости беспечной яркий танец
Не даёт ни мыслей, ни удач.
В нашей жизни он, как иностранец,
Прилетел на миг  - умчался вскачь.

Грусть сближает. Сопереживая,
Сделав в памяти солидный круг,
Мы грустим уже и с птичьей стаей,
Что с тревогою летит на юг.


Рецензии