Белоснежные души слетелись и греются...

Белоснежные души слетелись и греются
На горячих снегах приполярных земель,
Будто рыбы белуги вдруг сбились для нереста,
Или птицы-пичуги расселись на деревцах,
Или белые лебеди сели на мель.

Этот зимний простор, это пре-обра-жение,
Что явилось на миг – мне запомнить навек:
Дымный воздух, миров бесконечных сближение,
Всех грехов человеческих самосожжение…

Белоснежные души слетелись на снег.


Рецензии