Человек у окна

Лампа в кухне как будь то луна
Холодильник и стол в пол окна занавески
Холодает, не спится. Человек у окна
В свете лампы обои как фрески

Плохо видно, как будь то бутыль на столе
Разговор по душам сам с собою
Силуэт человека недвижим в окне
Руки скреплены над головою

Может он размышляет о жизни своей
Может чем-то встревожен? Расстроен? Взволнован?
Вдруг "бутыль заявляет" Дружище налей!
Он как будь то услышал... стакан снова полон

Может быть он печален? А может вина?
Его мучает, как разобраться?
Может, где то, вот так же в печали она...?
Может быть и не стоило им расстаться?

Вот уж скоро светает. Бледнеет луна.
Он решительно стал собираться
Тут на кухню заходит она
Он вдруг сел и как будь то не в силах подняться

Отодвинул бутыль, рядом села она
Взгляды встретились, руки, объятья
Я вдруг понял, я тоже человек у окна...
Значит мы с ним друг другу как братья.
 
Притяжение людское - любовь
Я подумал какая удача
Сеть вот так на окно и увидеть как вновь
К людям в жизнь возвращается счастье


Рецензии