Нить жизни

Свеча горит. Нить тянет Пряха,
Всё раздражённее ворчит.
Огонь, как будто бы от страха,
Мигает часто, но горит.

То жизни крохотный фрагментик,
Свечой весь путь не охватить.
Свою дорогу видит путник,
Доколь сознанья луч горит.

Пока блестит огонь удачи
Светлей и радостнее жить,
А искушенье жизни жарче,
Когда веретено жужжит.


Рецензии