Космомусор

Куда деть весь космомусор?
Попытаемся понять…
Потому что очень важно
Чистоту ведь соблюдать.
Космос он такой далекий,
Синий с звездами, глубокий!
И нельзя нам допустить,
Чтобы красоту всю эту
Взять – и просто засорить.
А среди ракет могучих
Может мусор пролетать,
Не смести его там в кучу –
Будет вред лишь причинять.
Чтоб космический полет
Был безопасен и высок
Надо космопылесос
Взять на вооруженье,
Космодворников привлечь
К порядка наведенью.
Чтоб обломки спутников,
Детали от ракет
Не мешались в космосе –
Не наносили вред!


Рецензии