Безумные ваши проклятья

*****
Безумные ваши проклятья
Уносятся в шум кабака,
Где пьянствуют кровные братья,
Валяют всю ночь дурака.

Не спится….от двери до двери
Цыганская скрипка звучит
В умат напиваются звери
И колокол им не звонит.

В ночном кабаке сквозь печали
Проплакала  скрипка всю ночь
И  жрица любви на рояле,
Запела заблудшая дочь.

Другого от жизни хотела
Смычком оживилась  струна
Пронзительно — в сердце летела
Её боль очнулась от сна.

С душою рыдающей боли
За скрипкой тянула куплет
О “Мурке” — бандитской юдоли,
Которой спасения нет.


Рецензии