Теперь я, точно, буду жить

 

Я помню, всё вокруг сверкало,
Но вдруг удар, и сразу тьма.
Густое комы покрывало
Держало крепко в царстве сна.

Но что случилось? Всё в тумане.
Где я? Чьи лица надо мной?
Читала где-то я в романе,
Что выглядит так мир иной.

Окно ищу тревожным взглядом,
Ведь та, за ним, цветёт весна.
Окно, ты где? Ой, вижу, рядом.
Ну, значит, вправду я жива.

Но дни бегут, идут недели.
Окно единственный мой друг.
А за окном метут метели,
И белым стало всё вокруг.

Мне надо, надо в жизнь вернуться.
Окно, что делать, подскажи.
Тебе лишь надо улыбнуться,
Отбросив страхов миражи.

Оно чудесно это слово.
Давно, когда-то я могла.
Но что-то душит снова, снова,
И на душе сплошная мгла.

Мелькнули новые недели.
Я дома. Койка у окна.
Там вновь весна, звучат капели,
Но жизнь всё темнотой полна.

Не встану! Никогда не встану!
И за окно не побегу.
И вдруг сынишка шепчет, -Мама,
Давай тебе я помогу.

Ты всё грустишь с окном играя.
Оставь его, побудь со мной.
И помни, помни, засыпая,
Что утром буду я с тобой.

И разложив свои игрушки,
Затеял с ними кутерьму.
Где все зайчишки, все зверушки
Тянули лапочки к нему.

Нечайно, вдруг, я улыбнулась.
Сынок. Сынок! Не может быть.
А улыбнувшись я очнулась.
Теперь я, точно, буду жить.

     4 декабря 2019
















































 


Рецензии
Хороший стих, Георгий, жизнеутверждающий...
Вот только опять со "мной" нелады. Вы процитировали две строчки из моего стиха, я Вам искренне благодарна за Ваше внимание к моему творчеству, но Вы кончаете обе строчки словом "БОЛИ", а у меня последняя строчка кончается на слово "ХВОРИ"...
"Улыбайтесь сквозь слёзы,хохочите от боли,
И тогда от любой вы избавитесь ХВОРИ"!!!

С солнышком
Зарина:)

Зарина Морская   08.12.2019 18:02     Заявить о нарушении
Исправил

Георгий Родд   10.12.2019 14:41   Заявить о нарушении
Благодарю!

Зарина Морская   10.12.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.