Привычки

 ......./ + -|R,- (@))*

 Зачем тебе мои привычки?
 Они ведь могут раздражать
 в делах сугубо очень личных,-
 возможно даже и мешать.
 А у тебя своих хватает!
 Да, нужно будет привыкать.
 Зачем тебе боль головная,
 терпеть, высказывать, ругать?!
         
 Любви все возрасты покорны,
 но от привычек никуда!..
 Они с годами непреклонно,
 за нами следуют всегда!
 И настает такое время,
 когда диктуют жизнь они!
 Привычки - это нетерпенье!
 Привычки - это сами мы!
         
 Мы делаемся нетерпимей;
 от жизни быстрой, заводной,
 и не всегда имеем силы,
 справляться с этой чехардой ^ (!)
 Мы состоим все из привычек;
 здоровых, вредных, добрых, злых...
 Не существует к ним отмычек,
 от избавления, от них!
         
 Вот только воля - это сила!
 Сильнее нету ничего!
 Она их просто невзлюбила:
 привычки - слабость для нее.
 Но ею могут похвалиться;
 не многие, и не всегда!
 Зачем тебе, со мной сходиться?
 Привычек уйма у меня!


( в д с ) - в данном случае: на фото работа Павла Кучински.


         *            *    * * *    *             *


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Поздравляю Вас с дебютом на Стихи.ру!
Желаю новых творческих находок и неиссякаемого вдохновения!

Да, привычки посеешь, характер пожнёшь!
И пусть привычки у людей будут больше хорошие, чем плохие!)))
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   04.12.2019 23:19     Заявить о нарушении