И вот она вошла во храм...

И вот она вошла во храм.
Ещё совсем не понимала,
Что зреет Божие начало
Во чреве девичьем. И нам
Несла и неба, и земли
Она любовь. Кому-то надо,
Чтоб меж твердынями преграда
Вдруг вознеслась. А ты моли,
Моли святое провиденье,
Молись душой за вся и всех
Во время дня, в ночное бденье,
Чтоб с человечества смыть грех.
Ещё совсем не понимала,
Какая роль отведена
Отцом Вселенной. Было мало
Ей лет. Она была юна,
Красива тем, что непорочна.
Послушно преклонив главу,
Она шагнула в храм и прочно
Вступила в Вечность наяву.


Рецензии