Посадили

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПОСАДИЛИ.

Выпал первый снежок
Вокруг белое всё
На орехе вороньё
Задралось, орёт.

Срывают плоды
Их нам не достать
А, им всем вершки
Как раз вот, под стать.

Они каждую зиму
Прилетают к нам
Кружатся над ними
Поднимаю скандал.

Срывая клювом орех
Его лапой зажмёт
Поудобнее сев
Беспрерывно клюёт.

А, чаще улетают
Сорвав орех
Часто вырастают
В огороде все.

Они их украв
По дороге уронив
Так и не поняв
Что новый посадили.


Рецензии