Кто виноват? Тутанхамон!

Спасибо за вдохновение  Елене Гусельниковой.
"Эпоха прозы".

Остатки летнего тепла
Съедят морозы,
Звезда поэзии зашла –
Эпоха прозы!
Проходят сотни тысяч лет –
Всё неспокойно,
Свободы не было и нет,
И те же войны,
...
Но фараон незаменим,
Срастаясь с троном,
И на коленях перед ним
Холоп с «Айфоном».


Пародия называется  "Кто виноват? Тутанхамон."


Страдал запоями поэт,
Психоневрозом.
Пошёл под утро в туалет,
Сев на фаянсовый клозет,
Изрёк:- Поэзии, блин, нет!
Одна лишь проза.

Во всем виновен - фараон,
Тот из Египта.
Пришёл, на днях, к поэту он,
Представился:- Тутанхамон!
И положил на стол Айфон,
Сырок, пол-литра...

Сказал:- Давай, поговорим
Для снятья стресса:
Про диабет, холестерин,
Про стюардесс и балерин...
В стаканы водочку налил,
Сырок порезал.

Чуть захмелев, сказал поэт
Весьма пристойно:
- Тутан, ты что? Какой балет,
Холестерин и диабет?
"Свободы не было и нет,
И те же войны"

И на колени сразу хлоп,
Пред фараоном.
- Я буду преданный холоп,
Хошь либерал, хошь русофоб...
Ты только подарил мне чтоб
Чехол с Айфоном!

Не знал поэт, что фараон
Был лицемерен.
Пообещал поэту он:
Чехол и новенький Айфон,
Египетский одеколон,
Гражданство, баксов миллион
И пару шёлковых кальсон.
Поэт - поверил.

Ушли осенние деньки. Пришли морозы.
Слагает наш поэт стихи. Выходит проза:
Бла-бла, бла-бла, бла-бла, бла-бла...
"Звезда поэзии зашла."


Рецензии
Это сигнАл в Ино-МИРъе............*

Серж Фико   04.03.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.