Сиреневая ветка

Сиреневую ветку
Ты бросила с причала,
И лепестки поплыли
Навстречу кораблю,
Сиреневую ветку
Морская зыбь качала,
И в этот миг я понял
Как я тебя люблю.

Встречаемся мы редко,
Но ты в моей судьбе,
Сиреневая ветка
Расскажет о тебе.

Мы ожидаем встречи:
Я в море, ты на суше,
Нет этому начала,
Нет этому конца,
И тянутся навстречу
Друг другу наши души,
И подгоняют время
Усталые сердца.

Разлука пронесется
В тревоге и надежде,
И я с попутным ветром
Опять к тебе приду,
Мы будем каждый вечер
Гулять с тобой, как прежде,
В тенистом и зеленом
Сиреневом саду.

Встречаемся мы редко,
Но ты в моей судьбе,
Сиреневая ветка
Расскажет о тебе.


Рецензии