Свобода

Не злорадствуй
И не огорчайся.
Всё пройдёт,
Улетят вдаль года.
Много лет уже прошло,
Признайся,
Но осталась
От них
Зола.
Состоит она
Из сновидений,
Тех, что снились
Совсем
Давно.
Не боишься уже
Приведений,
И ужастик
Под названьем, -
Оно.
Твои мрачные тихие мысли, -
В бесконечность уходят,
Тайком.
Облака над домами зависли,
Над недостроенным,
Дальним
Мостом.
Обещали достроить, - когда - то.
Обещали и впредь, -
Обещать.
И громаднейшие зарплаты.
Ведь «заботится», -
Родина – мать.
Только столько уж слов впустую,
Было сказано,
Как всегда.
Проклинают судьбу люди злую,
Так что кружится, -
Голова.
Ну а, в общем, -
Всё в наших руках.
Выше головы,
Отстоим.
Ту свободу,
Жива что,
В дедах,
Отдавших, жизни
За неё
Свои.

Ильдар Законов.


Рецензии