***

Проплыв в океане из трупов и тел,
Я слышал слова, много раз, как припев:
"Смерть - что-то плохое", и я не стерпел.
Тихонько возвысился. Глянул на тех,
Кто в страхе молчит, и стоит, и залит
Глубокой, как пропасть, мечтою душевной
Смертью плениться. (Они не скажут об этом.)
Глянув на них, я сказал им протяжно:
"Не знаете вы всей ситуации. Тяжко
Мне слышать вас, глупый вы, бедный народ,
Что Спасителя глупым назвать предпочтет".
Они взбунтовались, кричали, и дрались,
На несколько групп они распадались.
"Смерть ведь спасение", - шептали одни;
Другие противились: "Смерть отшвырни!".
 
В итоге все умерли. Нет никого.
И в воздухе злоба лишь.


Рецензии