Была толстой кошка На тему Лизы Килязовой

(Лиза Килязова "Кошка Матрёшка")

Была толстой кошка
звали все Матрёшкой,
не могла
ни встать, ни сесть,
но устав от этой роли,
перестала дома есть,
пища есть на воле...
Вот подняла дыбом шерсть,
прогнала мальчишку,
обежала город весь
и поймала мышку...
Ах, не надо: хи-хи-хи,
говорю без чепухи,
про неё теперь стихи
запишу я в книжку,
раньше бы не записал
стих о толстой кошке,
нынче просто идеал,
толстой нет Матрёшки,
я недавно повстречал
Мурку на дорожке...   
               


Рецензии