Петербургу быть пусту

Всю дорогу вопросы все те же-
Отчего,почему да зачем?-
Так и сгинешь навеки невежей,
Не решив наболевших проблем.

Но в минуты тяжелых раздумий
Ты,мой город, повсюду со мной,
Миллионы чахоточных мумй
Разделивши кирпичной стеной.

Обустроены мощи на зависть-
У любой персональный сортир.
Тихо дремлют они,разлагаясь,
В саркофагах отдельных квартир.

Мой придуманный,сказочный город,
Восприми их во чреве своём,
Мертвецов ухвативши за ворот,
В ледяной опусти водоем.

Уложи их на каменных плитах
И в гранитной твоей пустоте
Им привидится  город забытый
В набегающей невской воде.


Рецензии
Шикарная мертвечина!)))Все так и есть...Мыслю,значит существую.Я бы перефразировала-пишу,значит существую.С теплом!

Ольга Романова 19   04.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Все так и есть! Спасибо!
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   05.12.2019 08:15   Заявить о нарушении