Я читал этой ночью Бунина

Я читал этой ночью Бунина...
Как шагнул вслед на ним на поля
Под грозу, где в серебряных всполохах
Дымный ливень глотала земля
Где во ржи молодыми порывами
Ветер юный колосья трепал
И крестом между туч сверкающим
Ангел землю внизу осенял...
Я читал, как глотал из горлышка
Этот ливень, и гром, и свет
Запах мокрой травы и всполохи
До сих пор мне бегут во след...


Рецензии