Я счастлив...

Я счастлив, как же, с милою был, той,
Что жизни придала смысл и значенье.
Была же до неё она пустой.
По воле в никуда несло теченья.

Пришла и озарила, только вот
Прошли года и всё-то изменилось:
Под будничных влиянием забот
Любви не та уж ныне стала сила…

Да и вообще, по сути, вникнуть коль
В то, что имеем: скука и унынье.
Им подчиниться и сполна изволь.
Да вот такая жизнь сложилась ныне…

И счастья нет уж более – ушло,
Хотя любил и как ещё, о Боже!
Любить – искусство, а не ремесло.
Жить без труда души любовь не может…

И перестав трудиться, отдавать
Тепло души любимому, теряем
Ту, что любви опора благодать,
Что посчитать земным мы вправе раем…


Рецензии