Прометей

1.
Разгорелся в груди огонь,
Вспышкой сжёг наваждение белых одежд.
Ты не жди, где была любовь,
Остаётся лишь пепел былых надежд

Режет глаз едкий серый дым,
Разлетается клочьями мирный флаг,
Я искала иной судьбы,
Но огонь твою власть обращает в прах

Припев:
Он сжигает сердца, он сжигает мосты, всё чужое в душе выжигает до тла.
Верен он лишь себе, и не верит другим, он не знает покоя и сна!

2.
Покаяние и снова грех,
У меня лишь секунда на новый взлёт.
Моё пламя - мой дар и крест,
За собой в неизвестность меня ведёт.

Но попробуй меня понять,
И принять этой ноши слепую боль.
Мне навстречу ладонь подставь -
Я тебе Прометеем вручу огонь.

Припев:
Он сжигает сердца, он сжигает мосты, всё чужое в душе выжигает дотла.
Верен он лишь себе, и не верит другим, он не знает покоя и сна...

29.11.19
08:10


Рецензии
интересная рифмовка. Я бы подумал о арскрытии образа Прометея дальше.

Алексей Иродиадов Гаулиш   25.10.2020 15:24     Заявить о нарушении