Зимний лес

А лес живёт, как в сказке,
Окутан белой мглой.
И в нём живые краски
Меняют образ свой.
Играют светом розовым,
То серебристым вдруг,
То жёлтою мимозою
Рассыплются вокруг.

Берёза в белом платье
Притихшая стоит,
Метель вокруг, как сватья
Весёлая кружит.
Соткали тонкую фату
Снежинки разноцветные,
Невесты скромной чистоту
Накрыли плАтом светлым.

С берёзой рядышком сосна
Пушистая, зелёная,
Подружкой доброю она
На свадьбу приглашённая.
И солнце улыбается
Сияньем золотым,
Снежинки разбегаются
И кружат вместе с ним.

Метель приносит сказочный
Снежинкам  яркий  блеск.
А лес стоит загадочный,
Скрывая клад чудес.
         3-12-2019г


Рецензии