Колыбельная

 Вышел месяц молодой,
 Ночью будет он с тобой,
 Нам сегодня не уснуть,
 Зимней ночью долог путь.

 Месяц, будь со мной в друзьях,
 Ветер спит давно в ветвях,
 Спит бродяга до утра,
 Ночью тихая пора.

 Звёзд скоплений череда
 В тёмном небе как всегда
 Убаюкают в ночи,
 На печи сверчок сверчит.

 В монотонности ночной
 У часов старинных бой
 Время движет за собой
 Для тебя и на покой,

 Собирает нить минут
 И велит: пора уснуть,
 Месяц смотрится с небес,
 За полями дремлет лес,

 С покрывалом из снегов
 Он заснуть теперь готов.
 Сновидения чудес
 Добавляет снежный блеск,

 Отражённый от луны
 Из небесной вышины.
 Спят детишки и слоны,
 Видят радужные сны…
       3 декабря 2019г.


Рецензии