Весна

               

1 Яркий свет ложит ровно тень
На пушистый снег, огибая ели
Снегири на крышу сели
Солнце светит целый день

И лучи бьются в кирпичи
Красных птиц пугая звонким эхом
И сливаясь с детским смехом
В день бегут, а не к ночи.

2 Взмах крыла птица увлекла
За собою в лес, пернатых стаю
И глядя на них, я знаю
Всё равно дождусь тепла.

И мороз инеем оброс
От тепла по лесу убегает
Что с ним будет? завтра знает
Иль не знает? Вот вопрос.

Припев:   Это весна ...
    Подбираясь тихонько крадётся с Юга
  От безсилья со злобой стонет вьюга.

  Это весна ...
  Заливая в сутки больше света
  Забывая зиму, рвётся с Мартом в лето.

3 Серый лес вдруг в лучах воскрес
Прыгают лучи по белу снегу
И с земли срывая негу
Падает тепло с небес

И в тот час, уж в который раз
Потекли в лесу ручьи и реки
И прикрыв печально веки
Зима опять ушла от нас.

  Припев.

            
Весна в тёплых каплях
Весна в талом снеге
Рождает цветную капель
И зиму свергая, миру явились:
Март и цветущий Апрель.

2010 г


Рецензии