Магнит...

Недавно продавец «Магнита»
Сказал, придерживая брань:
- Иметь бы, чёрт возьми, магнит вот,
Чтоб притянуть любую дрянь
К ответственности! …Что творится,
Работаешь, как заводной,
А получаешь единицу
Какой-то нормы кормовой.
А человек-то  – не желудок,
Не похоть только человек:
Ему, наверно, кроме блуда
И для души давай разбег!
И для развития… Есть магниты
Подобной силы? Волчья рать
Так разрослась, что динамитом
Её сегодня не достать.
И рвёт и мечет! – Есть, конечно… -
Ответил: - Вон магниты те -
В любом прохожем, если честно,
В его рабочей высоте!
В том наблюдателе, который
На выборах играет роль
Настолько смело, что неволей
Наступит дряни на мозоль.
Кругом они! – Шагали люди
И солнце падало в зенит –
…Оно-то знало, что на блюде
Никто не принесёт магнит.


Рецензии