В разлуке

Померкли сразу краски дня,
Померкли сразу краски лета,
Ведь нет теперь со мной тебя -
За что мне наказанье это?

Я горько плачу без тебя,
На грудь роняя свои слезы -
Ты всю меня забрал в себя,
Оставив лишь пустые грезы.

Не ждешь меня ты у окна,
Не ждешь теперь меня у двери,
Осталась без тебя одна,
Одна на целых три недели.

Со мною здесь твой красный мак,
Что ты оставил на прощанье,
Горит пожаром сердца знак,
Как встречи жаркой обещанье.

Пылает маленький костер
На тумбочке у изголовья,
Как будто руки ты простер
Издалека без многословья.

10.06.94

                * * *

Фото автора


Рецензии