Пророки долго нас учили

   Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный
Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит
                из сокровищницы  своей новое и старое
                От Матфея, 13-52

Пророки долго нас учили,
Труда немало приложили –
Пора самим за ум нам браться,
Иль мы тупые с вами, братцы?

Нам в притчах истину давали,
А значит, мыслить призывали,
Но мы, трусливые созданья,
Страшимся: вдруг ждёт наказанье.

Вот хамы – точно не боятся,
Умом расчётливым кичатся,
Уродуют людские души,
Законам Божьим непослушны.

Христос с неправдою сражался,
На смерть пойти не побоялся –
Пусть даже будем ошибаться,
За правду смело нужно драться.


Рецензии