сегодня всё...

Сегодня всё не как вчера
И дело тут отнюдь не в том
Что я сорвал с календаря
Листочки все и молча сжёг.
Не в том, что холодно в пальто
Под проливным шагать дождём
Не в том, что некуда идти
Не в том, что я куда-то шёл

Сегодня всё не как вчера
Хоть и осталось всё как есть
Усталость та же, как всегда,
Осенних дней тяжелый пресс .
Полупрозрачные мечты
Ни капли, ни намёка фальши
Я даже сам не стал другим
Один шагаю молча дальше

Сегодня всё не как вчера
Слова сегодня это пыль
Нет на стене календаря
И нет двух равных половин.
А есть один, последний шанс
Начать всё заново, опять
Споткнувшись, все же не упасть,
Не ожидать, а твёрдо ждать!


Рецензии