Ветер осенний

Лижет ветер октябрьскую землю      
И листву гонит прочь со двора.
Я люблю этот ветер осенний,
Отрезвляет он нынче меня

От сухого и жаркого лета,   
От песчаных и липких ветров,      
Я готов с ним гулять до рассвета,
Я наверно на всё с ним готов.

Не обманчивый он, настоящий,
Он как друг, выдаст правду сполна,
Я люблю этот ветер звенящий,
Возвращает он к жизни меня.

Пусть он хлещет меня иль балует,       
Принимаю я эту игру,
Ледяные его поцелуи,
Как второе дыханье ловлю.


Рецензии