кому-то ж надо!

-1-
ПЕРЕД СОБОЙ ХОТЯ Б НЕ ЛГИ!
Перед собой хотя б не лги,
Чтоб на душе спокойней стало.
Пришла пора отдать долги,
А их не так уже и мало.
   Всю жизньсвою живёшь в кредит,
   А сам и пальцем не ударит.
   Судьба суд скоро совершит,
   Или же тот, кто нами правит.
Теперь, уж, поздно горевать,
А как привлечь тебя к ответу?
Придётся жизнью отдавать,
Ведь за душой копейки нету.
-2-
ГДЕ-ТО Б ВЗЯТЬ КОПЕЙКУ!
Сегодня, кстати, у людей
Нет ни надежды, ни идей,
Но мысль одну не отогнать,
Где б без труда копейку взять?
Сим миллионы и живут,
Вот потому на Бруте Брут.
Вот потоиу на воре вор.
В итоге — строгий приговор!
-3-
КОМУ-ТО Ж НАДО!
Нам жизнь меняет сильно время.
И до безумия порой
Вбивают мерзость в наше темя.
Был трусом трус... Теперь герой!
   И веру искажают в бога
   И, в сатанинский ввёв обряд,
   Доводят часто до острога,
   И тварью сделать наровят!
И это надо ведь кому-то
Чтоб превращать нас в эту тварь,
Чтоб вместо нетто было брутто,
А тварью легче управлять!
                04.121.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии