Уходя уходи, а я не ушёл...

Ты всегда отвечаешь на сердца призыв,
В полусне, полутьме занавешеных окон...
То я музыку слышу, то горла надрыв,
То я глажу поседевший от времени локон...

Уходя уходи...А я не ушёл...
Из той жизни далёкой, до боли мне близкой...
Что спустя много лет я в сердце нашёл?..
Нужно просто прощать и поклон людям низкий...

А друзья, кто они, зачем, почему?!..
Как понять на земле это ёмкое слово...
Пролетели как сон те счастливые дни,
Но я к ним возвращаюсь снова и снова...

Я на внука смотрю, он такой же как я,
Может я стал таким же наивным ребёнком...
И я верю страничка души, это тоже семья,
И взлетает строка к небесам жаворонком...

И копила душа все ошибки мои,
Радость встреч, боль потерь, расставания...
Осень мне говорит:"Никого не вини!"..
Наша жизнь, это миг покаяния...

И сужая свой внешний, обманчивый мир,
Сокращая потребность уставшего тела...
Как мираж исчезает злосчастный кумир,
И теперь до него никакого нет дела...

И душа ощущает свободный полёт,
Сбросив мерзкий свой груз осуждения, злобы...
И в потоке добра сердце к свету ведёт
По небесным нехоженным тропам...

Владимир Окороков


Рецензии