Такие разные мы люди

Кому грустить – те не смеются,
Хотя кто это запретит?
Одни-  друг с другом расстаются,
Другие пишут новый хит.

Танцуем,  вновь расправив крылья,
Нам снова чудится полёт.
И прошлое, покрывшись былью,
Уже не греет, не зовёт…

Что нам теперь- сердца устали,
Ночами перестали спать,
И сны  совсем другими стали:
Их, если видишь-  не понять…

Обрывки слов, картинок, споров,
Длинна,  невыносима ночь.
Без поцелуев, разговоров,
Как одиночеству помочь?

Не все умеют суетиться,
Себя хоть как-нибудь занять.
Не всем дано летать, как птицам,
Порой, гордыню не унять.

Да, кто-то пишет мемуары,
Стихи слагает и поёт
Под караоке иль гитару,
Кто в книгах заново живёт.

Такие разные мы люди.
Живём однажды на Земле.
И любим праздники и будни,
И- симпатичные вполне.

А то, как демоны, лесные
Крушим всё на своём веку,
Разрушив, снова мы святые
И ласковы до лихоты…

Друг друга к совести взывая,
Опять надеемся на то,
Что Бог нам даст кусочек рая,
Ведь на Земле жить нелегко.

Живём мы на Земле красивой,
Случайно выбраны судьбой.
Нам иногда невыносимо
И трудно справиться с собой

Остановиться бы, родные!
Но мы спешим ,спешим, спешим,
Хотя друг другу как чужие.
Ведь есть же люди для души….

Или уже дружить устали?
Передохнём – увидим свет,
Залезли в дебри – потеряли
Дорогу к счастью – следа нет…

Такие разные мы люди.
Как жаль- у каждого свой век,
Прощаясь, говорим мы :-Будем!
Что значит- ждите нас в обед..

Обед настал…И мы вернулись
Вокруг цветущие луга.
Друг другу просто улыбнулись,
Пожали руки, как всегда….

Поговорили. Помечтали.
Ещё, пожалуй, поживём.
В музей обиды дружно сдали.
В кружочек сели  и поём….
                2019


Рецензии
Какими бы разными мы не были, но всё же хочется, чтобы "людей для души" было больше. С уважением, Татьяна

Татьяна Шульгинова   12.12.2019 23:01     Заявить о нарушении
Да,Татьяна,согласен с вами...Успехов!

Анатолий Кустов 3   13.12.2019 03:19   Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Мира и добра! С уважением,

Татьяна Шульгинова   13.12.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.