Озеро Сайма

Как сказочно дивны пейзажи на Сайме!
Здесь, как облака, проплывают леса.
Здесь золото солнца в разнеженной тайне
с утра неспеша раскрывает глаза.

Едина душою вода с небесами.
В заманчивой зелени все островки.
Здесь редко вздымается берег камнями,
от вод до деревьев- хватает руки.

Блестящие воды спокойствие любят.
Здесь ясные дали весьма хороши.
Вода освежает, леса приголубят.
Здесь чувства хватает для чуткой души.

Не броски, нежны акварели рассветов.
Протяжные сумерки чудом полны.
Извилистость форм описать слова нету.
Есть крепость как тень от былой старины.


Рецензии