одинокая старость - 6016

одинокая старость
08:55
Публикация номер 6016

кто же попу ему подотрет стаканом воды...
он стал старым таким, что глаза -тойсть - очки -надевает на попу;
и на видит поэтому свой нос ни туды, ни сюды,
а его всемирно забытые наукой труды
выброшены вместе с дохлой кошкой в европу -
пардон - ошибка: на мусорник,
и теперь  юный бомж читает по четыре в сутки главы
монографии о графе балконском на конским балу,
там цыгане гуляли с лбядьми, и старому педагогу муторно
было так, как на обсуждении его научных работ в парткоме -
понятно, в частичной коме;
он лежал в своём говне, как на обсужденьи в райкоме -
и вспоминал... да ни о чём! он ни о чём не вспоминал!
он крепился не срать под себя и хотел выпить.
конечно - воды... но не отказался б и от водки -
непьющему страх помирать - и под женский каблук
попадать с молодохсти - а ведь был профессор - почти генерал -
надеялся сейчас  не на то, что стакакан подадут: что скоро сдохнет -
вот ведь нетерпеливый интеллигент - сдохнуть просто - не просто;
это вам не для лекции на кафедру выйти -
подумаешь, филологический боткин...
родственники, не появляющиеся года, мечтали, когда этот старый кактус безводно засохнет.

     04 декабря 2019 года примерно 09:09

***


Рецензии