Возвращение зимы - 24. 03. 97

Опять зима назад вернулась.
В два дня всего нападал снег.
Весна, пришедшая, свернулась -
Зима сказала свое “НЕТ”.

Сугробы снова появились,
Опять свинцовый неба свод...
Как будто нам во сне приснились
Ручьи веселых вешних вод.

Грачи, вороны загрустили,
Повесив свой огромный нос.
Совсем воробышки застыли,
Поскольку снег их корм занес.

И нам не верится, что можно
Зиме весну прогнать вот так.
А ей всего все также сложно,
Как на пальто сменить пиджак.

                * * *


Рецензии