Не было и нет

Вера в бога, вера в сказку,
                вера в вымысел любой.
Власть всегда найдёт отмазку,
              вечно править, чтоб тобой.
Громогласно призывали,
                церкви и купечество.
Чтобы жизнь мы положили
                за царя, Отечество.

Во дворцах свои печали,
                там по прихоти своей.
Веру, право всё меняли 
                и конечно же царей.
Всем торжественно вещали,
                испокон поганых лет,
Чтобы власти почитали,
                верности несли обет.               

Всех насильно окрестили,               
                исказив былой завет,
К рабской вере принудили,
                ради пригоршни монет.
Чтоб народы не стонали,
                от несносной доли.
Их повсюду убеждали,
                всё по божьей воле.

Если б предки сохранили.
                жизни познанный секрет.
Дух Вселенной нам открыли,
                там такого бога нет.


Рецензии