Инго Баумгартнер. Мартовская история

Морозник реет на ветру,
и крокус росы собирает,
и колокольчик поутру
на струнах солнечных играет.
Сквозь корку высохшей земли
пробившись, сциллы расцвели.

А рядом звёзды анемон
янтарным чудом засияли!
Царит хрустальный перезвон,
и лютик в золотом бокале
качает чуткую пчелу, -
так утро небу шлёт хвалу.



Maerzgeschichten

Ein Leberbluemchen wiegt im Wind,
der Krokus sammelt fruehen Tau
und Floras liebstes Glockenkind
stellt feinen Seidenflor zur Schau.
Beseeltes dringt durchs Krumenhart -
mit derber Kraft und dennoch zart.

Da, sieh, das Buschwindroeschen dort!
Es eifert mit dem gelben Stern.
Der Blumen leises Schmeichelwort
lockt Bluetengaeste an von fern.
In Farbe taucht die Imme ein,
geniesst des Morgens Strahlenschein.


Рецензии