Стихотворение о причине разводов

Уверен:      
               не стесняясь в выраженьях,
Устроил бы Создателю скандал
Любой из нас, считая: в час рожденья
Способностей ему Он недодал.

А так как Сам Господь недосягаем,
Нам поскандалить хочется вдвойне.

В наивности своей предполагаем,
Что отыграться можно на жене.

За всё: неинтересную работу,
За низкую зарплату,
                небосвод,
С утра дождём испортивший субботу,
За выросший вне всяких мер живот…

А женщины? Какая им охота
Выслушивать собачий этот бред?

Вот и доходит
                дело до развода.               
…По их вине, конечно.
                Разве нет?
-----------------------------------------


Рецензии